新聞中心

2011-04-14
Epson Toyocom 開發出高精度、高頻表面聲波(SAW)振盪器的尺寸及耗電量減半的“EG-2121/2102CB”系列

愛普生拓優科夢(Epson Toyocom)公司(總經理:矢島 虎雄)本次開發出“EG-2121/2102CB”系列表面聲波(SAW)振盪器並開始提供樣品。該系列是差分輸出的振盪器,既實現了高精度又能以100 MHz以上的高頻起振,還實現了世界最小尺寸※(5.0 × 3.2 × 1.4t mm)。預計截至2011年12月將其商品化。

隨著近幾年通信的大容量化和高速化的不斷進展,對於8G 光纖通道或10Gb 乙太網等下一代高速通信網路中的LAN(*1)、SAN(*2)設備內使用的時鐘源,要求在高頻化和低抖動(*3)特性方面具備更高水準。而且,為了保證通信穩定,客戶偏向于使用LVDS(Low voltage differential signaling)或LV-PECL(Low-voltage positive emitter-coupled logic)等差分輸出(*4),同時需要能夠長期穩定工作的高可靠的振盪器。另外,由於以刀片伺服器為首的網路設備的資訊處理量增長迅猛,也不斷推進了這些資訊通信設備的高密度安裝化和低耗電化,因此對各種電子元器件的小型化和低耗電化的需求日益高漲。

本公司之前就已經針對大容量、高速網路處理系統,推出了能以基波起振高頻且實現了高精度的本公司原創的表面聲波(SAW)振盪器。

為了應對市場提出的小型化的強烈要求,本公司開發了“EG-2121/2102CB”系列表面聲波 (SAW)振盪器。在該系列振盪器的開發過程中,本公司除了無微不至地追求構成振盪器的SAW晶片和起振電路的小型化以外,還極力發揮了本公司所擅長的高 精度安裝技術。因此,該系列振盪器既保持了原有的高頻和高精度,其面積又達到了5.0 × 3.2 × 1.4t mm,大約是原有產品的50%。而且,本系列產品實現了在2.5V或3.3V的條件下工作的LVDS、LV-PECL輸出,使耗電量比本公司的原有產品降 低了約50%,實現了低耗電。

“EG-2121/2102CB”系列可以用基波起振覆蓋100~700 MHz的大範圍頻率,從而具備了相位抖動(*5)為0.5 ps的優越的雜訊特性。與此同時,該系列還實現了頻率公差為±50 × 10-6的高精度。另外,該系列產品中使用了難以產生因雜質而引起的起振不良的表面聲波(SAW)諧振器,還內建了低雜訊穩壓器,增強了外部電源變化的承受力。這些特性將為大容量、高速通信處理系統的穩定做出貢獻。

如欲瞭解更多細節,請造訪下列原廠連結:
http://www.epsontoyocom.co.jp/cn/info/2011/0315.html 或歡迎洽詢幸賀產品經理 陳先生(Eric Chen ),Tel:  (02)26984660 ext. 215  or email to ericchen@seraphim.com.tw



上一則   |   回上頁   |   下一則