新聞中心

2011-02-10
Epson發表內嵌EPD驅動器的低耗電微處理器

Epson Microdevices事業部副執行長宮川隆平表示:「Epson長久以來不斷針對各式電池驅動產品,提供低功耗的半導體產品。在我們推出了這款獨特的微控制器之後,Epson將能支援如智慧卡片等的最新電子紙應用。」

Citizen Semitsu公司經理渡邊修二表示:「Epson推出了世界上第一款內嵌式電子紙驅動微控制器,加上Citizen Seimitsu所推出的整合式電子紙顯示模組,將能提供電子紙顯示器高影像品質、高靈活性、以及極低功耗,因此我們目前正致力於推出IC卡、手錶、以及小型行動裝置的相關應用。Citizen Seimitsu從這款控制器的設計階段即開始參與研發,因此在薄膜覆晶封裝時,我們可以將此微控制器直接鑲嵌在電子紙顯示器上。我們相信此舉可以讓我們造出小體積、低成本的整合式電子紙顯示模組。」

E Ink Holdings行銷總監Sriram Peruvemba表示:「Epson新型16位元微控制器,能協助E Ink SURF顯示器朝向發展迅速的應用市場發展,如智慧卡、電子標籤、電池電量顯示器、腕錶、以及數位電子看板。」

Epson同時已開發出一款全新系列的低耗電驅動IC-S1D14F50系列,於深待機模式(Deep Standby mode)下耗電量僅需100 nA。當此驅動器IC與新型微控制器S1C17F57相互搭配使用時可擴充segment display的區域。由於供驅動EPD使用的顯示電路為內建式,因此即使將之單獨當作獨立驅動器IC使用,效能表現依然出色。

展望未來,Epson會持續擴充供電子紙顯示器使用之微控制器及驅動器IC產品線,並持續開發能滿足客戶需求的產品。

*Segmented displays常用在數位手錶與計算器上幾個固定的區段包含數字符號等。其最重要的特性是低功耗、高回應速度與厚度非常薄(相較於使用Fine Dots以顯示細節影像的主動矩陣式顯示器)。這兩種方法都可能被用在電子紙顯示器上,取決於終端應用是何種形式。

如欲瞭解S1C17F57微處理器的相關規格文件與更多細節,請造訪下列連結:
http://www.epson.jp/device/semicon_e/product/mcu/16bit/index.htm 或 歡迎洽詢幸賀產品經理 陳先生(Eric Chen ),Tel:  (02)26984660 ext. 215  or email to ericchen@seraphim.com.tw



上一則   |   回上頁   |   下一則