新聞中心

2010-02-26
EPSON TOYOCOM 開發出正確跟蹤動作、世界最小尺寸的六軸感測器“AH-6100LR”



愛普生拓優科夢(Epson Toyocom)公司(總經理:宮澤 要)使用QMEMS(*1)技術,成功地開發出小型六軸感測器“AH-6100LR”。它將石英陀螺儀感測器的3軸與高穩定3軸加速度計封裝為一體,並具有低噪音、省電的特點。本產品預定將於2010年2月起提供樣品,2010年5月投放市場。

本公司至今為止向生產搭載高品質防抖補正機能的產品以及小型高精度導航系統產品等客戶,提出了以陀螺儀感測器“XV-3500CB”為代表的高精度高穩定產品群。在此又推出了以本項陀螺儀感測器技術為基礎,用於高品位動作跟蹤領域的新商品:“AH-6100LR”。

手、人或物體的動作跟蹤系統作為各領域下一代應用系統的核心技術而被廣泛探討。該系統控制中需要檢測從低速到高速的各種動作,因此要求傳感器具有大動態範圍。“AH-6100LR”可以提供81~83 dB(輸出頻寬200 Hz)的大動態範圍,因此能為客戶的動作跟蹤系統實現“憑藉正確跟蹤實現高精度控制以及動作識別的準確性”而發揮作用。

另外,“AH-6100LR”的高品質類比信號輸出富有彈性,可以滿足客戶所開發的系統的混合信號處理要求。由此,客戶可按各種應用系統的要求進行信號處理,從而實現低噪音以及寬頻輸出設計。

而且,本產品還在小規格封裝(10.0 × 8.0 × 3.8t mm)內實現了在各種應用中重要的性能特性,即確保抗衝擊性(5000 g)以及應對系統低耗電化的6.1 mA的低電流消耗等。

本公司為了進一步回應動作傳感市場的要求,今後將著手擴展感測器商品群的種類。

【主要特徵】

·         1) 六軸感測器(3軸陀螺儀感測器 + 3軸加速度計)

·         2) 81~83 dB的大動態範圍(頻寬200 Hz)

·         3) 小規格(10.0 × 8.0 × 3.8t mm)

·         4) 六軸感測器領域中世界最小※的電流消耗(6.1 mA)

·         5) 5000 g的抗衝擊性

·         6) 模擬輸出以實現高精度檢測的目的

·         7) 內建低通濾波器

如對此產品有興趣者,詳細資料請參見原廠網站http://www.epsontoyocom.co.jp/cn/info/2010/0223.html 或 歡迎洽詢幸賀產品經理 陳先生(Eric Chen ),Tel:  (02)26984660 ext. 215  or email to ericchen@seraphim.com.tw

 



上一則   |   回上頁   |   下一則