2018-05-07
偉詮電子WT6633P獲得高通Quick Charge 4和Quick Charge 4+認證

偉詮電子宣布其USB Power Delivery (PD) 控制晶片WT6633P獲得高通Quick ChargeTM 4和Quick Charge 4+測試認證。WT6633P是偉詮在先前宣布的WT6615F之後,第二顆獲得高通Quick Charge 4和Quick Charge 4+認證的晶片,提供設計者依照其產品規格需求,有更多的晶片使用選擇。

 


此外,偉詮兩款USB PD控制晶片WT6615F和WT6636F也獲得USB開發者論壇(USB-IF) 近期在奧勒岡州波特蘭市舉辦的「USB-IF 相容性測試大會」針對 USB PD 3.0 PPS (programmable power supply)測試認證。 

 

Quick Charge 4和Quick Charge 4+是Qualcomm Incorporated子公司 Qualcomm Technologies, Inc.最新的快速充電規格;相較於Quick Charge 3.0,這項新規格的充電速度提升20%、效率提升30%,運作溫度則降低5%。Quick Charge 4和Quick Charge 4+也支援USB PD及PPS,有助於讓使用這些技術的變壓器功能標準化,同時也具備引發各界關注的充電效能,只要五分鐘的充電時間,就能通話五小時,並搭載全方位的安全功能。 

 

偉詮的USB PD 控制晶片應用廣泛,支援新興的USB Type-C 產品電源供應器包含筆電、2合1裝置、平板及智慧型手機,還有支援USB Type-C的周邊配件如車充、行動電源、延長線、連結基座、與dongle。 

 

WT6633P支援USB PD 3.0 Programmable Power Supply (PPS)規格,也支援高通Quick Charge 4或Quick Charge 4+快速充電規格,適用於USB Type-C電源供應端應用。PPS規格通常用於行動裝置的直充方案,目前正快速成為智慧型手機 OEM 的首選快速充電規格,提供快速又安全充電。 

 

WT6633P具高度整合性,能減少外部零件,為一具有整體成本與設計尺寸優勢的解決方案。此控制晶片結合了USB-PD baseband PHY、Type-C cable 偵測、並聯穩壓器、電壓和電流監控、負載開關NMOS控制電路及微控制器。晶片內建的穩壓器可讓工作電壓操作於3V~24V,支援PPS規格。內建的程序記憶體可用於編輯程式及使用者設定資料。 
WT6633P已經GRL測試取得高通Quick Charge 4認證,請見GRL所提供的WT6633P 合格測試報告書 封面。 

 

如需Quick Charge 4+支援,WT6633P也已於UL獲得Quick Charge 3.0的認證。請見UL所提供的WT6633P 認證證書。

 

http://www.weltrend.com.tw/zh-tw/news/detail/396/2

 

需要更多資訊請洽詢幸賀產品經理 廖先生(Bruce Liao),Tel: (02)6615-8281 ext. 245 or email to bruceliao@seraphim.com.tw

相關原廠: Weltrend Semiconductor(偉詮電子)